Ashburn
Ваш регион
Ashburn
Выберите свой город
Закрыть
Масло ELF
Масло
Компрессор
Акуумулятор

Каталоги

Alfa Romeo Alfa Romeo
Audi Audi
BMW BMW
Chrysler Chrysler
Citroёn Citroёn
Daewoo Daewoo
Fiat Fiat
Ford Ford
Honda Honda
Hyundai Hyundai
Isuzu Isuzu
Jaguar Jaguar
Kia Kia
Lancia Lancia
Lexus Lexus
Mazda Mazda
Mercedes Mercedes
Mitsubishi Mitsubishi
Nissan Nissan
Opel Opel
Peugeot Peugeot
Porsche Porsche
Renault Renault
Rover Rover
Saab Saab
Seat Seat
Skoda Skoda
Ssang Yong Ssang Yong
Subaru Subaru
Suzuki Suzuki
Toyota Toyota
Volkswagen Volkswagen
Volvo Volvo
   
Правительство РФ предложило строить дороги из цемента 07.05.2016

Правительство РФ предложило строить дороги из цемента

Использовать цемент в строительстве дорог предлагается в Стратегии развития промышленности строительных материалов на период до 2020 года и дальнейшую перспективу до 2030 года.

«Цементобетонные дороги долговечнее асфальтобетонных в 5-6 раз», — утверждается в документе. Власти отмечают, что срок службы цементобетонной дороги может достигать 50 лет и более. Кроме того, говорится в Стратегии, в качестве мер по стимулированию спроса на отечественные стройматериалы предлагается существенно увеличить объемы строительства, реконструкции, ремонта зданий и сооружений с применением широкого спектра полимерных композитных материалов и изделий из них.

В настоящее время при строительстве дорог в России как правило используется асфальтобетон — искуственный строительный материал, полученный в результате уплотнения специально приготовленной смеси, щебня, песка, минерального порошка и битума. Как рассказал профессор кафедры дорожных материалов МАДИ Юрий Васильев, разговоры о строительстве цементобетонных дорог ведутся уже много лет, и именно долговечность является их главным плюсом. Но есть и существенные нюансы.

В середине апреля 2016 года заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов предложил российским дорожникам изучить опыт Нидерландов в области строительства автодорог из пластмассы. Как отметил депутат, такие дороги позволяют существенно экономить при строительстве, а Росавтодору можно было бы изучить этот опыт и сделать «небольшой пилотный отрезок, посмотреть с точки зрения затрат и с точки зрения эффективности».

Возврат к списку