Ashburn
Ваш регион
Ashburn
Выберите свой город
Закрыть
Масло ELF
Масло
Компрессор
Акуумулятор

Каталоги

Alfa Romeo Alfa Romeo
Audi Audi
BMW BMW
Chrysler Chrysler
Citroёn Citroёn
Daewoo Daewoo
Fiat Fiat
Ford Ford
Honda Honda
Hyundai Hyundai
Isuzu Isuzu
Jaguar Jaguar
Kia Kia
Lancia Lancia
Lexus Lexus
Mazda Mazda
Mercedes Mercedes
Mitsubishi Mitsubishi
Nissan Nissan
Opel Opel
Peugeot Peugeot
Porsche Porsche
Renault Renault
Rover Rover
Saab Saab
Seat Seat
Skoda Skoda
Ssang Yong Ssang Yong
Subaru Subaru
Suzuki Suzuki
Toyota Toyota
Volkswagen Volkswagen
Volvo Volvo
   
Производство запчастей для двигателей нарастят в Костроме 23.04.2016

Производство запчастей для двигателей нарастят в Костроме

В Костроме в ближайшее время планируется расширить выпуск компонентов для двигателей внутреннего сгорания, которые поставляются на ведущие автомобильные концерны сорока стран.

Совет по привлечению инвестиций Костромской области дал положительную оценку проекту по расширению производственных мощностей Костромского завода автокомпонентов. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на администрацию региона. Данное решение позволит увеличить рынки сбыта, а также добавит в бюджет в качестве налогов примерно 700 миллионов рублей.

Сообщается, что общий объём инвестиций в проект по расширению мощностей завода автокомпонентов составит 2,2 миллиарда рублей. Причём инвесторам обещают предоставить льготы по уплате налога на прибыль и налога на имущество на 70 миллионов рублей. Как отметили в администрации Костромской области, реализация идеи позволит создать более 300 новых рабочих мест.

Костромской завод производит поршни, поршневые кольца и гильзы цилиндров для автомобильных концернов Nissan, Renault, Ford, Volkswagen, Iveco, Man, Caterpillar, Navistar, Mazda, КАМАЗ, АВТОВАЗ и других. Он входит в общероссийскую программу импортозамещения. Предприятие одним из первых в России получило льготный займ Фонда развития промышленности и банковский кредит в размере 1,5 миллиарда рублей под гарантию государства.

В конце прошлого месяца портал «Колёса.ру» сообщал о том, что КАМАЗ активно работает над импортозамещением. На конференции с участием потенциальных поставщиков комплектующих из России было сказано, что это стратегическая задача, позволяющая успешно сдерживать рост цен на новые автомобили, сохраняя при этом спрос.

Возврат к списку