Ashburn
Ваш регион
Ashburn
Выберите свой город
Закрыть
Масло ELF
Масло
Компрессор
Акуумулятор

Каталоги

Alfa Romeo Alfa Romeo
Audi Audi
BMW BMW
Chrysler Chrysler
Citroёn Citroёn
Daewoo Daewoo
Fiat Fiat
Ford Ford
Honda Honda
Hyundai Hyundai
Isuzu Isuzu
Jaguar Jaguar
Kia Kia
Lancia Lancia
Lexus Lexus
Mazda Mazda
Mercedes Mercedes
Mitsubishi Mitsubishi
Nissan Nissan
Opel Opel
Peugeot Peugeot
Porsche Porsche
Renault Renault
Rover Rover
Saab Saab
Seat Seat
Skoda Skoda
Ssang Yong Ssang Yong
Subaru Subaru
Suzuki Suzuki
Toyota Toyota
Volkswagen Volkswagen
Volvo Volvo
   
Банк России намерен обязать всех страховщиков запустить продажи электронных полисов ОСАГО к 1 января 2017 года по всей стране 14.03.2016

Банк России намерен обязать всех страховщиков запустить продажи электронных полисов ОСАГО к 1 января 2017 года по всей стране

Банк России намерен обязать всех страховщиков запустить продажи электронных полисов ОСАГО к 1 января 2017 года по всей стране. С помощью этого шага планируется решить проблему доступности страховки, пишет газета «Коммерсант».

Возможность приобрести ОСАГО в электронном виде появилась в РФ 1 июля 2015 года. В настоящее время продажа такой страховки является правом, но не обязанностью для компаний — лишь 15 из 81 страховщиков, работающих в РФ с ОСАГО, предлагают эту услугу.

В начале года ЦБ обратился к страховщикам с рекомендацией запустить продажу электронных полисов, но сообщество тогда заявило о возможных проблемах с доступностью интернета в стране и трудностями проверки подлинности ОСАГО сотрудниками полиции.

Теперь в РСА говорят, что технологических проблем с предоставлением подобной услуги быть не должно. Ранее в этой организации оценили продажи электронных полисов на уровне 2% в день от общего числа.

Опрошенные изданием страховщики придерживаются позиции, что переход на обязательное электронное ОСАГО должен быть постепенным и продлиться около двух-трех лет. По их словам, это позволит наладить обмен информацией между структурами, а также исключить ошибки в оформлении полисов.

Возврат к списку