Ashburn
Ваш регион
Ashburn
Выберите свой город
Закрыть
Масло ELF
Масло
Компрессор
Акуумулятор

Каталоги

Alfa Romeo Alfa Romeo
Audi Audi
BMW BMW
Chrysler Chrysler
Citroёn Citroёn
Daewoo Daewoo
Fiat Fiat
Ford Ford
Honda Honda
Hyundai Hyundai
Isuzu Isuzu
Jaguar Jaguar
Kia Kia
Lancia Lancia
Lexus Lexus
Mazda Mazda
Mercedes Mercedes
Mitsubishi Mitsubishi
Nissan Nissan
Opel Opel
Peugeot Peugeot
Porsche Porsche
Renault Renault
Rover Rover
Saab Saab
Seat Seat
Skoda Skoda
Ssang Yong Ssang Yong
Subaru Subaru
Suzuki Suzuki
Toyota Toyota
Volkswagen Volkswagen
Volvo Volvo
   
В России появится открытая база данных с подробностями ДТП 18.04.2016

В России появится открытая база данных с подробностями ДТП

К предстоящему лету в России должна появиться единая база данных ДТП, которая будет находиться в открытом доступе. Документ об этом нововведении размещен на портале нормативных правовых актов и находится на стадии обсуждения.

Основная задача системы — мониторинг ситуации на дорогах для выявления самых опасных участков и общественного контроля за мерами по их обустройству. Комплекс будет находиться в ведении Минкомсвязи, его запуск должен состояться уже совсем скоро — до 30 июня 2016 года.

Сбором информации для базы данных займутся сразу несколько ведомств. Среди них можно назвать ГИБДД, МЧС, Минздрав и Росавтодор. Примечательно, что сведения об аварии нужно направить не позднее одного рабочего дня с момента ДТП.

Информация, которая войдет в базу, будет предельно детально раскрывать подробности происшествия. К примеру, в графе «Сведения о транспортном средстве» предусмотрены такие пункты, как модель, цвет, форма собственности, тип привода, тип шин, а также регион регистрации и наличие дополнительного оборудования.

В поле «Сведения об участниках» упомянуты такие наблюдения о водителях, как пол, возраст, социальная характеристика, уровень образования и семейное положение. Благодаря базе можно будет узнать о погодных условиях на месте ДТП, температуры почвы и воды, относительной влажности, осадках, а также направлению и скорости ветра. В системе также появится информация о том, сколько времени потребовалось службам, чтобы прибыть на место ДТП, факты из бездействия и даже координаты медучреждений, куда доставили пострадавших.

Возврат к списку