АВТОЗАПЧАСТИ ВЫГОДНО     (473) 200-02-03
Масло ELF
Масло
Компрессор

25.11.2015

Как отличить оригинальное масло от подделки?

Каждый из автолюбителей тщательно подбирает моторное масло к своему автомобилю, понимая всю важность свойств смазывающего материала для долгой и бесперебойной работы двигателя. Он изучает допуски, сравнивает качества брендов, следит за новинками. Ошибиться в подборе моторного масла равносильно нанесению урона двигателю, ускорению его износа.

Ошибка в выборе вязкости будет всего лишь мелким недоразумением по сравнению с заливом подделки. Последствия будут очень серьёзны! Ведь подделкой может быть любая жидкость, по цвету и консистенции напоминающая моторное масло. Практически всегда использование поддельного моторного масла заканчиваются капремонтом двигателя.

Можно ли быть спокойным в нашей стране, покупая дорогое брендовое масло в фирменной бутылке? Конечно же, нет. Ведь и тут есть способы обмануть доверчивого покупателя. Один из них – скупить пустую тару из-под использованных масел и залить в неё низкопробный самопал. Второй – заменить качественное дорогое масло на поддельное или разбавлять реальное масло фальшивкой.

Как не попасться на удочку мошенников и не купить вместо брендового масла неизвестную жидкость?

== Во-первых, внимательно изучайте крышки. Злоумышленники в большинстве случаев ещё не научились идеально пломбировать горлышки, чтобы внимательный человек не заподозрил неладное. Посмотрите на фото поддельного масла ниже. В оригинальном продукте на крышке должны быть пломбировочные «усики», крепко фиксирующие пробку на горлышке. Здесь они отсутствуют. А крышка не открывается не потому, что плотно закрыта на заводе, а потому, что она просто приклеена. Это может быть сделано мошенниками, которые скупают пустые канистры и заливают их сомнительным маслом. Бывают случаи, когда крышки скручивают, не нарушая их целостности. Будьте и здесь внимательны!

== Во-вторых, обращайте внимание на внешний вид канистры. Криво приклеенная наклейка или неровная пайка частей канистры – признак фальсифицированной продукции. Но это ещё не всё.

== В-третьих, можно попробовать отличить оригинал от подделки по запаху. Запах оригинального масла будет мягким, сладковатым, фальсификат в отличие от него имеет резкий неприятный запах.

Какие же масла подделывают чаще всего? Ответ прост – самые распространенные! Те масла, которые пользуются меньшим спросом, мошенники, вероятнее всего, подделывать не станут. К примеру, американский бренд Valvoline. Продукция этого производителя пока еще несильно распространена по территории РФ и имеет несколько уровней защиты, начиная от крышки и заканчивая мягким сладковатым запахом. Чтобы подделать такое масло, нужен огромный капитал, которым мошенники , как правило , не обладают.

Будьте бдительны! Покупайте масла только у проверенных продавцов и надёжных компаний, которым вы лично доверяете. Как видите из примеров, вариантов подделать моторное масло очень много. Берегите свои автомобили! http://avtoklad.ru/

Возврат к списку