Ashburn
Ваш регион
Ashburn
Выберите свой город
Закрыть
Масло ELF
Масло
Компрессор
Акуумулятор

Каталоги

Alfa Romeo Alfa Romeo
Audi Audi
BMW BMW
Chrysler Chrysler
Citroёn Citroёn
Daewoo Daewoo
Fiat Fiat
Ford Ford
Honda Honda
Hyundai Hyundai
Isuzu Isuzu
Jaguar Jaguar
Kia Kia
Lancia Lancia
Lexus Lexus
Mazda Mazda
Mercedes Mercedes
Mitsubishi Mitsubishi
Nissan Nissan
Opel Opel
Peugeot Peugeot
Porsche Porsche
Renault Renault
Rover Rover
Saab Saab
Seat Seat
Skoda Skoda
Ssang Yong Ssang Yong
Subaru Subaru
Suzuki Suzuki
Toyota Toyota
Volkswagen Volkswagen
Volvo Volvo
   
25.11.2015

Как отличить оригинальное масло от подделки?

Каждый из автолюбителей тщательно подбирает моторное масло к своему автомобилю, понимая всю важность свойств смазывающего материала для долгой и бесперебойной работы двигателя. Он изучает допуски, сравнивает качества брендов, следит за новинками. Ошибиться в подборе моторного масла равносильно нанесению урона двигателю, ускорению его износа.

Ошибка в выборе вязкости будет всего лишь мелким недоразумением по сравнению с заливом подделки. Последствия будут очень серьёзны! Ведь подделкой может быть любая жидкость, по цвету и консистенции напоминающая моторное масло. Практически всегда использование поддельного моторного масла заканчиваются капремонтом двигателя.

Можно ли быть спокойным в нашей стране, покупая дорогое брендовое масло в фирменной бутылке? Конечно же, нет. Ведь и тут есть способы обмануть доверчивого покупателя. Один из них – скупить пустую тару из-под использованных масел и залить в неё низкопробный самопал. Второй – заменить качественное дорогое масло на поддельное или разбавлять реальное масло фальшивкой.

Как не попасться на удочку мошенников и не купить вместо брендового масла неизвестную жидкость?

== Во-первых, внимательно изучайте крышки. Злоумышленники в большинстве случаев ещё не научились идеально пломбировать горлышки, чтобы внимательный человек не заподозрил неладное. Посмотрите на фото поддельного масла ниже. В оригинальном продукте на крышке должны быть пломбировочные «усики», крепко фиксирующие пробку на горлышке. Здесь они отсутствуют. А крышка не открывается не потому, что плотно закрыта на заводе, а потому, что она просто приклеена. Это может быть сделано мошенниками, которые скупают пустые канистры и заливают их сомнительным маслом. Бывают случаи, когда крышки скручивают, не нарушая их целостности. Будьте и здесь внимательны!

== Во-вторых, обращайте внимание на внешний вид канистры. Криво приклеенная наклейка или неровная пайка частей канистры – признак фальсифицированной продукции. Но это ещё не всё.

== В-третьих, можно попробовать отличить оригинал от подделки по запаху. Запах оригинального масла будет мягким, сладковатым, фальсификат в отличие от него имеет резкий неприятный запах.

Какие же масла подделывают чаще всего? Ответ прост – самые распространенные! Те масла, которые пользуются меньшим спросом, мошенники, вероятнее всего, подделывать не станут. К примеру, американский бренд Valvoline. Продукция этого производителя пока еще несильно распространена по территории РФ и имеет несколько уровней защиты, начиная от крышки и заканчивая мягким сладковатым запахом. Чтобы подделать такое масло, нужен огромный капитал, которым мошенники , как правило , не обладают.

Будьте бдительны! Покупайте масла только у проверенных продавцов и надёжных компаний, которым вы лично доверяете. Как видите из примеров, вариантов подделать моторное масло очень много. Берегите свои автомобили! http://avtoklad.ru/

Возврат к списку